![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Как правильно заваривать пуэр: Завариваем в чайничке, либо в чашке. 1-1.5 ложки сухого чая на 150-200 грамм кипятка, на одного человека. От прессованного пуэра, желательно аккуратно отделить лист, не сильно ломая его, с помощью ножа, либо руками.
85-100 градусов, для выдержанного «шэн пуэра» И 100 градусов для «шу пуэра» Если вы никогда не заваривали китайские чаи до этого, то используйте не слишком горячую воду 80-85 градусов, для первой заварки, потом увеличивая температуру, определите для себя какой насыщенности завар вас больше устраивает. Перед заваркой, чай лучше промыть. Высыпите в чашку, или чайник необходимое количество чая, залейте горячей водой, подождите 10-20 секунд , слейте отвар, подождите около минуты, и приступайте непосредственно к завариванию…залейте водой нужной температуры, дайте настояться 1-3 минуты, перелейте в другую чашку, чтобы чай не продолжил завариваться и не стал горьким в той чашке, или чайнике. Так чай ещё можно заваривать от 3 до 7 раз. Каждый под свой вкус определяет насыщенность аромата, изменяя температуру и время заварки. Как заваривать те гуаньинь: Способ заварки, практически, такой же...Прогреваете чайник, и чашки, также завариваете чай многократно, также сливаете первую заварку завариваете вновь. Но для этого вида чая, существует церемония «Гунфу Ча» она подразумевает внимательное отношение к процессу чаепития, позволяет проникнуться вкусом и ароматом чая. Чай в этой церемонии, преподносится в двух чашках, одна для дегустации аромата, другая для того, чтобы пить чай…решайте сами, какой способ вам ближе. Как заваривать да хун пао: Способ заварки стандартный: 1 чайная ложка на 200 милилитров воды, температуры воды 75-85 градусов, ждать 2-3 минуты, приятного аппетиа.
|